Золотою каймою осенней...

Наталья Башева
Золотою  каймою  осенней,
Украшает  природа мгновенья,
Что для сердца родного бесценней,
Точно  солнышка  прикосновенья.

И с последним лучом уходящим,
Словно крик перелётных зарянок,
С сердцем ноющим и щемящим,
Взор мой нежит багрянец полянок.

Лишь леса, да бескрайние дали,
Рощи пёстрые, свеже дыханье,
Об ушедшем в века тосковали,
Под листочков немое шуршанье.