Постарели, погрустнели мои мысли

Вера Комбарова Павленко
Постарели, погрустнели мои мысли.
Порой кажется куда-то они вышли.
Ищешь, ищешь свои мысли в голове,
Словно прячутся куда-то на зло мне.

Я спокойно говорю им, убеждаю,
Чтоб вернулись все ко мне, я ожидаю.
Ко мне мысли возвращаться не хотят,
Не вернуть теперь их в прошлое назад.

Или мысли убегают, иль склероз,
И доводят мою голову до слёз.
Огорчаюсь я порою,так бывает,
Даже то, что огорчало забываю.

Заставляю свои мысли думы думать,
Напрягаю свои мысли, что придумать...
Написать о них стихи я тут решила,
Проскочили в мыслях рифмы, их забыла.

Окунаюсь я в проблемы с головой,
И решать их будет в строках разум мой.
И порой не получается никак,
И бывают мои мысли друг и враг...

И порой копаюсь в мыслях я своих,
Заставляю разум мыслить я за них.
Очень, очень я порой на них сержусь,
Очень часто посещает меня грусть.

Постарели, погрустнели мои мысли,
Видно старенькие стали, гулять вышли.
Выйду с ними погулять я на часок,
Пусть развеет мои мысли ветерок.
 Вера Комбарова-Павленко 13.09.2021г