Когда глаза впиваются в глаза

Борис Гольдберг
Когда глаза впиваются в глаза,
По телу разливается услада.
И позапрошлых жизней голоса
Звучат в пространстве замкнутого взгляда.

Как я люблю в глаза твои смотреть!
Умею в них смотреть на расстоянье.
И взгляды наши умертвляют смерть:
Мы здесь. И мы в глубинах мирозданья.

Смотри, прошу, в  глаза мои смотри.
Зрачков твоих люблю прикосновенье.
И нежность пробуждается внутри.
И хочется остановить мгновенье.

Когда глаза впиваются в глаза,
То изменить уж ничего нельзя.