Лили!

Павел Павлович Головин
Лили стихии все покорны,
Теперь и я у нежных ног.
Её черты столь благородны,
Создать такое мог лишь Бог!

За то Творцу-Отцу спасибо,
Себя для чувства я сберёг.
В душе хранится образ милый,
Зачем же к миру был так строг?

В смятеньи ждал давно уж срока,
И вот, о, чудо! В миг пришла!
Порой судьба была жестока,
Но выжжет боль Любовь до тла.

Готов отдаться счастью в руки,
В пространстве петь, восторг кричать!
Как долог путь наш был в разлуке,
Прошедших лет на нас печать.

Но вместе это всё исправим,
Гореть уж лучше, чем дотлеть.
В веках Любовь свою восславим,
Другой, родился, хватит млеть!

Мила, изящна — Ангел света,
С Небес сошедший в страшный ад!
Её прекрасный лик в отсветах
Вернул туда, в тот райский сад.

Где мир вселенский — кладезь Света,
Сердца людей — очаг Тепла.
С Любовью чтим Отца заветы.
Поверьте — были времена!

         13.09.2021 год