Сила слов

Василий Андриади
Слова, слова, не будет силы
Когда не пахнет в них наживой!
У злата ж есть всегда резон,
Богатство, власть - что сладкий сон!

Но вот приходит время к богу,
Направить нам свою дорогу.
И все слова, молитвы, верность
Вдруг обретают свою ценность!

На злато уж смотреть не в радость.
Утратило оно всю сладость.
Все мысли только о грехах,
Всё больше наполняет страх.

Как примет общество небес?
Когда поставлен будет крест.
Но думать поздно, жизнь прошла.
И сила перешла в слова.