Будто льются янтарные слёзы

Марина Чигра
Золотится листва, пядь за пядью,
Так прекрасны в печали березы!
По еще малахитовым  платьям
Будто льются янтарные слезы.

       Будто осень с утра, спозаранку
       Вяжет кружева в кронах зеленых.
       Или это сердечные ранки  -
       Участь в знойное лето влюбленных...

Живописные желтые нити   
Обновили лесные наряды.
Так печально, я знаю  -  не жить им...
Но волшебны, как в сказке, каскады!

       Льются шелестом прямо в ладони!
       Непреклонны лишь иглы у сосен.
       Восхитительно  -  листья в бурбоне...
       Кто ты, вестница холода, осень?

~.~       ~.~       ~.~       ~.~      ~.~      ~.~       ~.~

фото автора