бес торопливо рисует карту...

Александра Радова
Бес торопливо рисует карту.

Ты ощутил в себе  моряка,
Ещё не зная наверняка,
Зачем тебе в путь,
В котором многим пришлось затонуть.

Бес подталкивает тебя к трапу.

Он шепчет: «Это дорога в рай.

В трюмах хватит еды на годы!»
Тебе плевать на молву и погоды.
Ты давно разделился внутри
На По и Сента Экзюпери.

Бес волнуется: «Выбирай!»

Нужно будет пройти меж скал.

Этот отрезок пути опасен.
Дух авантюр, снизойди!
                Прекрасен
Ангела глас, незримо молящего,
«Боже, помилуй его, болящего...
Просто держи штурвал!»

Бес в нетерпении бьет в ребро.

Попутный ветер надул паруса.
Истаяла в дымке земли полоса.
А впереди голубые дали,
Масштабом теснящие былые печали.

Бес хлопает по плечу «Бро!»

Незримая схватка добра и зла.

Брачных одежд нет в твоём багаже.
Ты ведь, наверное, понял уже -
Последнего акта последняя сцена,
Ты мчишься на голос манящий сирены.

И лодка твоя утла...