Перешёл

Татьяна Туль
Где у боли порог? Я ищу с фонарями
В полдень. Ночью - со звёздами. С поводырём.
В диких сумерках, лёжа в завшивленной яме,
Там, где пленники… Молвил задумчивый гром:

- Стань быком чьих-то радуг. Когда-то ведь смог же,
И не раз…
                - А зачем?
                - Просто думай душой.
Хлещут молнии, радуясь тем, что бескожь я.
- Где порог?
                - Ты его уж давно перешёл.