Врачу-логопеду

Саид Умахаджиев
 

  Проходит в мире всё, всё в мире-бренно,
  Лишь в мамы памяти живёт, как произнёс
  Впервые слово "мама" я, проникновенно-
  Как радость в сердце ей, тогда, малыш принёс...

  Жизнь к нам строга: в ней не вернёшь былого!
  Вдруг, заболев, "во мне застыла кровь"...
  Не думал я, что мне придётся снова
  Учиться говорить, как в детстве, вновь.

  Мне помогла твоих стараний сила,
  И вопреки всему, таков итог:
  Как мама в детстве, говорить ты научила,
  Что б вслух Всевышнего благодарить я мог!