Литерfucкт

Михаил Бильковский
По нервам д`актиль, ямбы да хорреи..!
Стучу который год в закрытые врата.
Поэзия строга... А мы - не корифеи.
И за спиной ревёт, охрипшая толпа.

Но дьявол правит мной, навязывая мысли.
Ан`апестом кривым, как ведьма в Благовест,
Распнёт мои стихи, на старом коромысле...
Расплавится звезда, и заржавеет крест.

Ложь! Библия, Коран, да Ветхие Заветы.
Ворваться бы туда, где вход мне запрещён.
Но Муза - умерла... Фатальные памфлеты..,
И нерв моей души, как провод оголён.

Толпа кричит: "Казнить! Он, Дьявола оратор!
Позорная стезя! Шипами устлан путь!
Строчишь дещёвый ямб, бездарный плагиатор!
И голос твоей Лиры ядовит, как ртуть!"

Не вывернуть никак, мне наизнанку душу.
Молюсь на белый свет, но всё фатал и мрак.
Я утонул, давно. Труп - выброшен на сушу.
В построенный при жизни мрачный саркофаг.