Из кошмарного сна

Михаил Бильковский
Из кошмарного сна, да в объятия беса,
Улетала душа... от фатального стресса.
Через выжженый мост, среди дыма и смрада.
На забытый погост... злым исчадием ада.

Из кошмарного сна, да упасть на колени.
Выйти вон из окна в чрево собственной тени.
Спрятать тело во ржи, отмолиться в печали.
Звери, точат ножи... Разбивают скрижали.

Из кошмарного сна, да уйти в бесконечность.
В волосах цвета льна, умирает беспечность,
Увядая навек... голубой незабудкой.............
Раздавил, человек! Тварь, с душой-проституткой!

Из кошмарного сна, да на паперть с похмелья.
Кончить чашу до дна, выпив мерзкого зелья.
С проституткой-душой, да в объятия беса.
Уползти на покой... от фатального стресса.

*Акварель, Nachan (Italy).