Вечер успокоился закатом

Татиана Шубенкова
Вечер успокоился закатом,
Тишиной разлитой в полутьме.
У камина мы с тобою рядом
Шепчемся о всякой ерунде.

Расшумелся за окошком ветер,
Спорит с облетающей листвой.
Дивно все устроено на свете,
Смыслы – за незримою чертой.

Новое поленце разгорелось,
С нами светом и теплом делясь.
Искорка взметнулась и запела,
К вечности собою обратясь.

Вот и смысл явился вдохновеньем,
Лишь себя задуматься заставь:
Нет тепла и света без горенья,
Искрой духа манит знаний даль …

Вечер вахту уступает ночи,
Догорает угольком камин,
И со сном бороться нету мочи …
Плед, любимый, ты на нас раскинь.

13.09.2021 г.