Ты приснись мне...

Яков Баст
Ты приснись мне
словами душевной и радостной песни,
Перебором разбитой гитары, стоящей в углу…
И погасшая память воспрянет, как пламя воскреснет,
Негасимая вера пробьётся сквозь грусть-пелену...

Ты приснись
жаркой ночью осенней, смолистой прохладой,
Алой кистью рябины, дрожащей на стылом ветру…
И представлю, как вместе гуляли по лунному саду,
А  с чернильных небес нам подмигивал звёздный патруль…

Ты приснись
кораблём, подходящим к родному причалу
И протяжным гудком привечающим спящую мглу.
Нескончаемо жаль, что нельзя возвратиться к началу,
А тоска сожаленья железом скребёт по стеклу…

Ты приснись
тихой  радостью,  маленькой капелькой  счастья
В бесконечном потоке летящего с неба дождя…
Дай коснуться волнующей точки на милом запястье,
Сокровенные чувства и мысли опять бередя…

Ты приснись мне…