В новый круг...

Анна Баварская
Любое государство - это люди,
любая территория - народ...
не власть и не чиновники им судьи,
а жизнь,  при чём, не задом наперёд...

в негласное, в невидимое рабство
веками попадали неспроста,
поныне процветает в мире барство,
хотя целуют в церкви крест уста...

не все, кто на коленях, верят в бога,
не все, кто улыбаются, добры,
мир слишком грязен стал, таких тут много,
подобное, однако, до поры...

приходит время чистки столь внезапно,
коль рубят сук сидящие на нём,
а механизм процессов поэтапно
работает  и по ночам, и днём...

выдавливать в себе раба по капле
услужливого - выбор непростой,
кому-то проще наступать на грабли,
когда взамен голов горшок пустой...

достоин каждый собственной свободы
в реальности, а плата  - велика,
свои причуды у любой есть моды,
но лучше уповать наверняка

на то, что вам положено по праву,
по совести... всем  воздаётся  вдруг...
и не всегда, увы, под крики "Браво!"
чтоб  перейти  в игре на новый круг.

13.09.2021 год