Там осторожности грядет урок А. Фиолетову

Нина Хижняк
Не расплескать души, жить – диалогом.
Пора, пора накапливать багаж!
Под Демоном – чудовищна – дорога,
Под Ангела крылом – путь - не мираж.

***

Ты, мальчик, стал большим поэтом – другом.
О Боже, как красиво мог сказать!
Таланта тень мелькнула мне за кругом
Ушедших лет, в том память не унять.

Действительно, реальным стал сегодня,
В желаниях пропетый чести пыл.
И мысль твоя, строкой, такой свободной,
Поёт среди людей, среди могил.

Твой лозунг песни предо мной мелькает,
Ты времени, грядущему, есть страж.
Стихи все с удовольствием читаю,
Где поэтический, в честь, эпатаж.

И молодость с улыбкой принимаю,
Стремление, твоё, стихом – в цари!
Землёй – в НАГОРНОСТЬ? – Верю, высью – знаю;
Твой пафос творчества во мне, горит!

Характер – нет, не видится мне вздорным,
На поэтической гряде твой след.
Он – осияный, в веке – плодотворный,
Стремлением к звезде, что ярче нет.

На новый мир тогда, во всём взирая,
О вечности, царём, кричал и пел,
Отжившее старьё в утиль, сдавая,
Ты смелым был, поступком не робел.

Я в ПЕРЕМЕННОСТЬ, век, любой, готова,
Как струны, нежно жизнь перебирать.
На счастье судеб – чувства – не подкова,
Путь действий? - Время сможет подсказать.

Но МАКОМ солнце, в радость, представляю!
Зыбуч ступнями веков песок,
Где сила ветра всё в бархан сметает,
Там осторожности грядёт урок.

13.10.2021 г, Н.М. Сегеда