Любовные игры

Владимир Аркадьевич Шамкин
Любви все возрасты покорны,
Говорят кто старости не знал.
Утверждения эти притворны,
Спросите тех кто от жизни устал.

Кого жизнь и работа согнула,
Готов ли он снова любить?
Кто с палочкой ходит сутуло,
Ему бы хоть как то дожить.

До смерти дожить в одиночестве,
Или с уже нелюбимой женой.
Любовь к нам приходит в отрочестве,
А к старости нужен покой.

Кто жизни хлебнул полной чашей,
На себя не оденет хомут.
Пошлёт игры с любовью подальше,
Пусть молодые любовью живут.