Пока мы живые

Эдуард Скороходов
Раскинули кроны дубы вековые –
Как славно, наверно, заглядывать в вечность!
А нам только грезится дней бесконечность,
Пока мы живые, пока мы живые!

И пусть наши дни не страницы пустые,
Но мы, ошибаясь в решеньях поспешных,
Бездумно грешим и скорбим безутешно:
Ведь мы не святые, ведь мы не святые!

Раскинули кроны дубы вековые –
Но мудрость бездействия нам незнакома!
Мы страстным мгновением жизни влекомы,
Пока мы живые, пока мы живые...