Стенька Разин не джентльмен

Рамзан Назиров
Мощным взмахом поднимает
Он красавицу княжну
И за борт её бросает
В набежавшую волну.

Дм. Садовников. "Из-за острова на стрежень"
            (Народная песня)


Был, наверно, грозным атаманом Стенька Разин.
Только джентльменом не был он, казак лихой.
Джентльмены беззащитных убивают разве?!
Подло Разин поступил с персидскою княжной.

Только тот мужчина может быть достоин славы,
Кто к злодеям беспощаден, милосерден к слабым.