Мы...

Андрей Данов
Прощу прощения у читателя за некое обобщение.
Никого не хочу обидеть.

Искренне Ваш,
Андрей Данов.



Мы не знаем ни рода, ни племени,
Как Иван, что не помнит родства.
Мы судьбы искалеченной пленники,
Мы от мёртвых деревьев листва.

Нет ни цели, ни веры, ни якоря,
И плывем непонятно куда.
В редких отблесках света неяркого
Пролетают безлико года.

Нет Отчизны, нет долга служения.
Пустота и в сердцах, и в делах
У какого уже поколения?

Нет ответа... Лишь горечь и страх...


сентябрь 2021