квиты

Хелена Фисои
утро в турке
я больше не играю в жмурки
больше не играю в прятки
забросила волшебные нити и прялки
ты будишь меня поцелуями и кофе
как безусловный профи
любишь долго нежно
и я снова возвращаюсь откуда-то жизнью и смертью между
уже не тону – учусь плавать
ходить по земле оказалось тоже занятием славным
следующий шаг всё уверенней
скоро я стану деревом
прорасту в тебе
будешь слушать гул подрёберный
долгожданный неистовый изначальный
и тебе уже никогда не будет печально
мне уже никогда не будет страшно
всё это будет нашим

за окном – лета первые титры
теперь с жизнью – на «ты» и
с прошлым мы квиты