Прочь от пепла

Владислав Филькин
Листва сгорела прямо на ветках дерева!
Я видел это собственными глазами.
Быть может, жизнь иллюзий мне горсть отмерила,
Нейроны перекликнулись полюсами,
Вселенная в Страну Чудес увела меня –
Да что угодно… Скажете, это глупо,
Но так и есть: листва загорелась пламенем
И стала пеплом прямо на ветках дуба!
И что мне делать с этим теперь, скажите мне?
Куда мне за ответами гнать погоню?
Случилось, видно, значимое событие,
А я не понял, в чём его суть; не понял,
Что было нам так явно, так хлёстко сказано,
Что велено нам было увидеть в этом.
О, белый свет, моя голова безглазая!
О, пустота внутри моего скелета!
Тем временем – аптека, фонарь и улица,
И непрерывны грозы в начале мая,
Белеет парус – всё это только чудится,
И прочь от пепла я ухожу, хромая.