Тик-так

Лариса Александорова
Бывает – крепости падут,
Падут преграды!
И не хотелось на виду,
А надо. Надо!

Бывает – пламенем горит:
«Поведай миру!»,
А кто-то сверху говорит:
«Смири гордыню».

Вот так: тик-так, и "да", и "нет"
Через смятение -
Тик-таковых и дней, и лет
Переплетение.