Жизнь жестока

Иван Проскурин 2
Цинизм в словах, цинизм в делах.
А вы чего от них хотели?
Сказать боитесь, давит страх,
Мозги корёжит, как от хмеля.
Дают им жить совсем без шор   
Структуры те, что силовые.
У вас в словах на то укор,
Порою фразы очень злые.
У них – богатства, недра – их
И акватории в лиманах.
У вас – грозящий правдой стих,
Про чабанов и про баранов.
У них – ухмылки и сарказм,
Пренебреженье к вашим строкам.
У вас – последний в жизни спазм
И осознанье - жизнь жестока…
На холмик выпали дожди,
Крест деревянный покосило…
А там, где будут «спать» они,
Украсят мрамором могилы…
За пылью пройденных дорог
Свои означены обряды.
Вам Рай подарят, как итог,
Для них откроют двери Ада.
13.09.2021 Иван Проскурин