Чудеса без слов...

Людмила Безусова
Тишина...Не слышно птиц,
Даже воробьёв...
Так царица из цариц
Чудеса без слов...
Дарит миру поутру
На своих ладонях.
Преподносит красоту
В золочённых кронах,
Пробудившихся от сна
Молодых берёзок...
Не шевелится листва-
Замерла спросонок...
Расползается туман
По лесной опушке
Снова слышится обман
В голосе кукушки.
Тарабанит по стволу
Дятел вездесущий.
Дуб роняет на траву
Жёлудь самый лучший.
У пенька толпа опят
На упругой ножке.
Стайка сереньких ежат
По лесной дорожке
Отправляется в поход
За яблоком и грушей.
Осень счастье раздаёт,
День пророчит лучший...