Дети Света

Виктор Сухарев
Когда туман рассеялся над бездной
(ведь нет же дна у таинства Земли),
В палитре осени, скудеющей и бледной,
Блеснув, затлели росы, как угли.

Но чем сильнее солнышко ярится,
И гаснет след по высохшей росе,
Тем больше я жалею, что не птица,
Что не летаю, а хожу как все.

Для нас, чтоб выжить, вечно было свято,
Как в волчьей стае, двигаться след в след,
Не быть «как все», когда все брат за брата,
Что это? Просветленье или бред?

Но времена меняются, и ныне
Мы знаем всё, не ведая того,
Что высушенный веник из полыни
От нечисти практичнее всего.

Теперь нас лечат из-за океана
От всех напастей, что у нас в крови,
В надежде, что мы, как один упрямо
Будем «как все» - без воли и любви.

Но солнце пробуждает жизнь! А значит,
И жизнь никто не в силах запретить.
И оттого земля от счастья плачет,
Что в росных слёзах есть искусство жить.

И росный путь в траве, как пробужденье,
А, если босиком, так во сто крат.
Мы дети Света. Чем не откровенье?
Я вместе с Солнцем пробудиться рад.

17.09.2021