Туманом утро, в миражах...

Владимир Полуничев
Туманом утро, в миражах,
И каплями в ресницах.
Скрип тормозов на виражах,
Прохожих редких лица...

Я вижу сказку наяву
Далёких дней фантазий,
Забыв про возраста канву,
Пророчества оказий...

Я  просто  с  чистого листа
Дышу мгновеньем жизни,
Где  мне - знакомы  места
Моей  святой  Отчизны...

Вот будто в сказке  полотна
Из дней былых когда-то,
Промчится всадников  волна
В... огне, церквей  набата...

Иль, встретив улицы конец,
Туман... сдаётся  воле
И прошлого спадёт венец,
Чтоб встало солнце  в поле...

А там, средь золота жнивья,
Ещё клубится небыль,
И там теряюсь в сини я
Моей России  неба...