Ты не услышишь...

Ольга Борисовна 7
Ты не услышишь сердца крик-
такой щемящий и надрывный,
внезапно, в тишине пустынной-
вдруг возникающий на миг...

Я знаю- сожжены мосты, уходят в гавань каравеллы,
и снова помыслы чисты,
роман закончен,лишь новеллы,
возможно, будут впереди...

А сердце просится в полёт,
в каком-то диком исступленьи,
душа, как соловей- поёт
в мечтательном, любви- томленьи.

То вакханалия звучит,
как вариация надежды-
сверкают золотом одежды
и пурпур на щеках горит...

Картина маслом-как смешны
все запоздалые мечтанья-
ведь дни любви уж сочтены
и страшно близок час прощанья!