Культурный код

Тамара Пашутина
Бывает ещё не проснёшься,
В голове бубенчики звенят.
Не открыв глаза улыбнешься
Родные напевы веселят.

Иль напротив, в тоску настроит
Тот час душа лишится свобод.
Явит печаль, забеспокоит,
Мелодии - наш культурный код.

С рождения напевы слышим,
Селятся в душу полновесно.
И однажды станет престижем
Исполненная старая песня.