Журавли

Михаил Дэвэ
Журавли, журавли, журавли
Кур-кур-лыча на юг улетают,
Сколько силы в них, дружбы, любви,
Если в клин собралась вся их стая.

Путь им дальний теперь предстоит,
Дни и ночи клин будет в походе,
И вожак впереди всех летит,
Хоть и силы уже на исходе.

Он уверен, он знает что там,
В синем мареве дальнего края,
Журавлиное сердце вдохнёт
Ароматы чудесного Рая,

Но когда вновь наступит весна,
Их вожак соберёт снова в стаю,
Знать дороже им наши места,
Коль птенцов здесь рожать прилетают.

Журавли, журавли, журавли,
Покоряются вам расстоянья,
Я машу вам рукой, журавли,
Не прощаюсь, кричу ДОСВИДАНЬЯ!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*