Лирикой душу излечим

Плотникова Лена
Я с тобой соглашаюсь почти что во всем,
но смирение ноющей раной.
Так давай пониманию дань принесем,
чтобы берег не кромкою рваной
обласкал эти тихие воды Днепра,
чтобы в заводях желтых кувшинок
наступила опять золотая пора.
Чтобы с прозою той поединок
завершить, только дайте мне, дайте мне срок,
утро, день и таинственный вечер.
И не будет тогда визави одинок.
Этой лирикой душу излечим.

5 ноября 2020