Лето на нуле-то

Алина Серегина
Помнишь, было, было, было
Апельсиново-лимонно,
Мы шагали по тропинке,
Повинуясь зову шил.
Солнце - рыжая кобыла -
Нас пасло неугомонно,
Облака круглили спинки,
Ветер юбку мне клешил,

Землю мел цветной квадратил...
Нынче ж лето на нуле-то!
Этот лист, гляди, в горошек,
А вон тот совсем бордов!
Дождь долбит, сердитый дятел,
Он выклевывает лето
Из асфальтовых дорожек
И желтеющих садов.

До мадридов и до босний
Нынче как-то не дорваться,
Никаких тебе испаний,
Никаких герцеговин.
Ну и ладно, ну и Бог с ним,
Значит, будем одеваться,
Значит, нынче ну их в баню -
Свитера без горловин!

Шила, кажется, на месте -
Значит, будет, будет, будет
Мир наш снова абрикосен,
В соке вишен - пятерня!
А пока пойдём-ка вместе,
Начихав в лицо простуде,
Гладить ласковую осень,
Как каурого коня!