Стих

Александр Линде
Я устал просыпаться так рано...
Утром темным какой-то дурман
обволакивать улицы рьяно
начинает зачем-то, болван.
Жаль нельзя до апреля будильник
завести и проспать  битый час,
и во сне отрешиться как схимник -
зимний профиль уныл как анфас.
На углу выпью будничный кофе,
телефон вечный мой оберег,
не хочу никаких философий,
день не лошадь, но сумрачно пег.