Но я простой, как пять копеек, уверяю...

Йозеф Зон
Но я простой, как пять копеек, уверяю...

1.
Не пробовал, друзья, писать Шансон,
Но ведь когда-то нужно начинать,
С моей фамилией созвучен он,
Решил и я на лаврах почивать!
Вот тему мне бы кто-то подсказал,
Под старость слабо стал соображать...
Боюсь,- не получился чтоб скандал:
Народ наш может «смачненько» послать!

Припев:

Но я простой, как пять копеек, уверяю,
За словом не полезу я в карман...
Не фраерок, но коли должен – всем прощаю,
Я не конфликтен, всё мне «пополам»!...

2.
За своё детство-таки промолчу,
Но хулиганом не был никогда...
«по чесноку», друзья, вам так скажу:
Обычная дворовая шпана...
Я много в жизни этой повидал,
Познал социализм, «коммунизм»,
«в рассрочку» сыновей я воспитал,
Мне помогал «марксизм-ленинизм»!

Припев:

Но я простой, как пять копеек, уверяю,
За словом не полезу я в карман...
Не фраерок, но коли должен – всем прощаю,
Я не конфликтен, всё мне «пополам»!...

3.
И оглянуться не успел – старик...
Капитализм...живу я, «как в раю»...
В любой стране, скажу вам напрямик:
Коль есть достаток – ты попал «в струю»!
И нечего с женою нам роптать!
Что вспоминать? – давно всё позади!
Мы вместе скоро – пятьдесят плюс пять!
За всё спасибо небу от души!

Припев:

Но я простой, как пять копеек, уверяю,
За словом не полезу я в карман...
Не фраерок, но коли должен – всем прощаю,
Я не конфликтен, всё мне «пополам»!...