Эта осень топчет за мной попятам

Александра Прохоренко
Эта серая осень с раскалённой ухмылкой топчет за мной по пятам
Морозом по коже рвёт толщу одежды и ткань
Я грезила солнцем отливистым, небом в румяном окрасе
Но она наполняет палитру цветами нищих алмазов

Она рассмеялась в лицо, когда вновь я тебя отыскала
Знала, как будет, знала и снова, и снова меня прощала
А я так ждала этой встречи с откликом чувств и миров сокрушённых
И взглядом из прошлых обличий твоих завершённых

Она знала, что ты будешь холоден, чёрств , быстротечен
Будешь в хлёсткости слов и в надменности глаз безупречен
Не любить и не ждать наших встреч сквозь года и касаний
А я буду верить в подлинность шанса на нас без названий

Эта осень всё знала про гибель грядущую нашего мира
О том, что ты будешь пятиться снова, назад до обрыва
О том, как в дыму затеряется запах чувств боязливых
А ты будешь смотреть сквозь него и думать, что это красиво

Эта осень всё знала, смеялась, но снова меня прощала
Шла за мной по пятам, а мне всё как будто мало
Мало твоих нечувств, неписем, небури любовной
А я так искала тебя и тех нас окрылённых...