почти не касаясь слуха

Михаил Грачев
Так песок высыпается из открытых рук,
Так летают лениво большие чайки,
Так шумит на ветру молодой бамбук,
И ложится загар возле лямок майки.

Это все происходит, но лишь слегка,
Еле слышно, почти не касаясь слуха;
Так соломенное вино разливает твоя рука,
И ракушка рапаны шумит мне в ухо.

Собирает так бражник с цветов оброк,
И вдвоём не обнять гладкий ствол платана;
Я бы обнял тебя, но я просто лёг
Среди серых камней, и волна — так странно —

Разбиваясь о скалы, рождает звук,
Но он тоже нежный, мой слух ласкает,
Штиль безмолвствует на сто миль вокруг:
Шелест, шепот и шорохи — без конца и края.