Играл и я когда-то на трубе...

Владимир Назукин
Играл и я когда-то на трубе,
Соседей оглушив в ближайшем доме,
Дрожали стёкла в маминой избе
И даже звук был слышен на пароме.
Деревня вся ходила ходуном,
Пока не прибежал глухой Никита,
Разнёс трубу он разом колуном,
Так моя карта, сдуру, была бита,
Как музыканта, гения трубы,
Сейчас играю лишь на ней под хмелем,
Когда вожу на кладбище гробы
И это всё, что мы с трубой имеем.

Работа автора-резьба по дереву.