Сентябрьское

Ольга Борисовна Щербакова
Сентябрит.
Из листьев узоры
Стелет осень по тропам сада.
Поутру тумана дозоры
Гладь воды скрывают от взгляда.
 
В синей выси облако тает
На костре рассветной зарницы,
Собираются птицы в стаи -
Им пора лететь заграницу.
 
За работу берётся осень -
Перекрасить, вымыть, убрать,
Расплести речным ивам косы,
Зимнеспящих в норы загнать.

Разразиться холодным ливнем
В октябре,продолжая путь.
Замереть в ноябре предзимнем,
В ожидании стужи уснуть.