Мелодрамное кино

Назарян Армен
Много ли для счастья надо?
Тут ответа не сыскать.
Чтобы ощущение лада,
Чтобы жить, а не страдать.

Но страдание иллюзорно,
Существует ли оно?
Поэтично и фольклорно
Мелодрамное кино.

Происки ума, не более,
Ежедневная игра:
Удовлетворение болью,
Не потухла чтоб искра.

Ну а что, если то счастье -
Несгораемый огонь?
Не зависит от ненастья,
Не зависит от погонь.

Это пламя тихо тлеет,
Или яростно горит!
Но погаснуть не посмеет:
По контракту - безлимит.

Наш Провайдер слишком щедрый,
"По подобию" создал,
Каждому, до миллиметра
Равно всем под Солнцем дал.

По сему, мой друг сердечный,
Счастье ты ищи внутри!
Ты был создан безупречным,
Просто, чаще в корень зри.

24.08.2021