Бродяжничество

Давид Меерович
(Вторая редакция)

По мотивам А. Рембо


Лежу распятием в траве, раскинув руки
И Музу умоляю: «Вдохнови!
Соедини гармонией любви
Моих стихов разрозненные звуки.»

К мольбам скитальцев благосклонна Муза,
Ей жалко тех, кто жизнью не согрет,
И к ночи наш духовный тет-а-тет
Стал близким словно родственные узы.

На темном небе звезды заблестели,
Рассыпал соловей ночные трели,
Готовя почву для моих стихов,

И я их спел, горланя на полмира,
И струнами моей бродяжьей лиры
Были шнурки разбитых башмаков.