Двое

Ирина Герчек
Недавний случай дал мне убедиться,
Как выдвигаем мы поспешно приговор,
Свидетелем пришлось мне очутиться,
Чужой услышав в баре разговор.

Он пел красиво - о дожде, о море,
Она молчала, изредка моргая,
Пыталась разобраться в монологе,
Но не могла - уж слишком молодая.

И навалилась на меня тоска,
Похоже, он совсем не глупый,
Зачем впустую все эти слова,
Зачем ей нужен этот взрослый рупор?

Потом повеяло усталостью от них
И одиночество почувствовала рядом.
А разговор не клеился, затих,
И захотелось им помочь, хотя бы взглядом.

Вина? Спросил он как бы невзначай,
Она глаза пошире распахнула,
Вот тема общая - конечно же, не чай
И усмехнулся он, она же хохотнула.

Он пил - мрачнел, Она же хорошела
И громко щебетала о своих делах,
Теперь уже она о жизни пела -
Жаль, ритм и такт не совпадал никак.

Но взмах ресниц и сердце его тает,
Я спрятала поглубже взгляд колючий,
Возможно, именно Ее ему так не хватает
Возможно, Он ее счастливый случай

Два абсолютно разных поколения
Зачем-то в этом мире рядом,
Пытаются найти друг в друге утешенье
И им мешать, наверное, не надо.

Все жизнь расставит на свои места,
Состарится один, другая повзрослеет
И так же будет петь ему о снах,
Надеюсь, в такт попасть уже сумеет.