Мечтания

Чернышова Любовь
По вечерам, лишь сумрак спустится на землю,
Зажгутся звёзды в вышине, я выйду в сад,
Одна… Вновь в тишине, как эхо, зазвучат
Все струны сердца моего и будто внемлют

Тем звёздам… Ждут меня – я чувствую, что ждут! 
Что ж без меня вы песнь свою не начинали?
Как в юности моей, я помню, как в начале,
Они к душе мотив нежнейший подберут.

Я без тебя себе придумываю сказки
И верю в них, они – спасительная блажь!
Приходит утро, гаснут звёзды… вечный страж,
Горазд нам на земле снимать с мечтаний маски.

Вдруг запоёт душа лишь о любви, о счастье,
Прекрасных, дальних и неведомых мирах,
И я лечу опять, лечу я в небесах…
Я здесь, любимый мой, и вся в твоей я власти!

Забудем обо всём, что держит крепко нас,
Из разных мы миров, но здесь с тобой не гости,
Ведь где-то тут наш дом, так нам твердили звёзды,
С тобою общий дом – с ним неразрывна связь!

Я без тебя себе придумываю сказки
И верю в них, они – спасительная блажь!
Приходит утро, гаснут звёзды – вечный страж,
Горазд нам на земле снимать с мечтаний маски…