То грусть слепая спозаранку

Таня Тарасова Пыжьянова
Другу.

Вчера задумалась серьёзно:
опять твердишь, что слишком поздно,
что пролетела быстро жизнь...
... Как можешь, так ты и держись.
Пусть нет безумных ожиданий
и чистых искренних желаний...
Блефуют тонко миражи –
любовь прошла, как виражи.

А ты... про Ангелов с душою,
про белую тоску берёз...
Обнимешь с нежностью большою,
себя измучивши... до слёз.
То грусть слепая спозаранку
иль осень новая чудит.
А ветер... пляшет под тальянку,
обнять и стиснуть норовит.