В саду луной залитом...

Виктор Кочетков 2
В саду,луной залитом,тишина плескалась,
Багрянец листьев инеем сиял,
На стареньких качелях ночь качалась
И ветер,словно пёс,у ног твоих лежал.
Последнее,продрогшее тепло
Тебе на плечи шарфиком ложилось,
Красуясь,небо,звездной липою цвело,
А Осень в вальсе с Ноябрём кружилась.
Волнуя,губы пахли яблоками спелыми,
А волосы калиной и полыни серебром,
Осенним терпким ветром руки загорелые,
И тайною глаза в свечении светло голубом.
А лунные дожди всё лили,лили,
С волшебным звездопадом в унисон,
Мы нежность жадно из ладоней пили
Хотя и знали-это просто сон.
И словно Счастье в розовом платочке
По саду Осень не спеша прошла...
Последний на плечо упал листочек
И жемчуга надев уже спешит Зима...
И как тогда,всё в зачарованном тумане,
И как тогда-шепчу не уходи,
Застыли в этом сказочном обмане
Из прошлого вернувшейся Луны...