Какая ж это осень? Юбилейное...

Кариатиды Сны
                Саше Козолупенко 13-го сентября...

                http://stihi.ru/avtor/svoboda51
                http://stihi.ru/avtor/atomos2006
                http://stihi.ru/avtor/arkoz2008

******************************************

*
Неумолим сезонный календарь.
В окно посмотришь – Ничего подобного!
Какая ж это осень? Так, подобие…
Ещё тепло, зелёная листва… Не хмарь,
Не часто дождь , нет туч лохматых,
а облака белы, как вата,
всё наплывают друг на друга,
сливаются, бегут по кругу…

*
Рябины ягоды горчат…
Морозец им добавит сладости.
Но в декабре какие радости?
Снежки и санки – для ребят.

А для Тебя – мороки воз.
Снег убирай с утра до вечера –
Тебе как-будто  делать нечего!
Нападал  снег – и понеслось!

*
Но полно думать о зиме,
о времени, насущном хлебе…
ОСЕННЕЕ курлычет  в небе,
и хочется курлыкать мне!

Прекрасны грозди у рябин,
для глаз восторженных  отрада…
И думать о плохом не надо,
на журавлиный глядя клин.

Побольше радости в душе :
пускай парит, как лист, как птица.
Пусть ничего с ней не случится
И на опасном  вираже.

Кому поручено хранить
Нас на Земле? Увы, не знаю,
Но нас , возможно , охраняет
Всё, что  способны мы любить.


*
Я стала понимать...
             недавно только,
что мне не важно,
             сколько лет  мне , сколько –
Тебе.
Я поняла, что время
             бездушно  и обман,
сплошной обман и бремя.
На небе Солнце 
дни считает справно.
Часы на стенке,
вроде бы, исправны.
А вот вокруг –
             раздрай и чехарда.
И видно каждому твои года,
А сам (сама) не видишь…
Я не вижу.
И даже если подойду поближе,
Ты будешь молодым
             в моих глазах всегда.

*
Неумолим сезонный календарь.
В окно посмотришь – Ничего подобного!
Какая ж это осень? Так, подобие…
Ещё тепло, зелёная листва… Не хмарь.
Не часто дождь , нет туч лохматых,
а облака белы, как вата,
всё наплывают друг на друга,
сливаются, бегут по кругу…
И думаю, что врёт
                сезонный календарь!

Вот так и жизнь.
Моя, Твоя… неважно!
Что ей какой-то документ бумажный
и  электронный?!! Что б ни говорили,
но мы ещё с тобой не долюбили,
ещё пора восторгов  не прошла!

Хоть и украдкой смотрим в зеркала…

--------------

Рябина. Осень-начало сентября 2021 года... (фото автора)

******************************************

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ ЧИТАТЕЛЯ:

***
Сентябрьские спокойны и мудры,
Хоть сумасшедши и немного нервны.
Они прекрасно знают эту Землю,
Но всё равно в беднягу влюблены.

И я такой, и ты, и наш герой.
Мы без поллитры время понимаем,
И с пониманьем друга поздравляем
С обманчивой тревожной новизной!

Дай Бог нам всем волненье пережить,
Чтоб, с новой силой, ввергнуться в другое,
Но продолжать любить, и не забыть
Про то, про настоящее... Большое...
)
                Алекс Конрад-Боно
                http://stihi.ru/avtor/apparenza