Осенние дожди

Валентина Игошева
Осенние дожди

Затяжные – не затяжные…
Осень, значит, идут дожди –
Это прихоти не земные –
Не сердись  на них, погоди.

Дождь хорош, затяжной тем боле –
Лугу, лесу вода нужна.
Речки высохшие – в неволе,
Обмелели почти до дна.

Пусть дожди напитают влагой
Всё, что просит давно воды.
Я иду медлительным шагом…
Дождь смывает мои следы.

Ну и пусть. То такая малость
По сравнению с тем, чему жить.
В сердце плещется тихо радость,
А иначе не может быть.