Не круши мои зАмки

Лариса Семиколенова
Как студёны дожди сентября!
Капли жгут безнадёжностью душу,
Время, косы мои серебря,
Не круши мои зАмки! Не нужно...

В них пока ещё нежность жива,
Снится солнцем прогретое лето,
Вкусно пахнет в ладонях трава,
Что случайно попала в букеты.

Там пока ещё грёзы мои,
Что подчас прорастают стихами,
В беспокойные грозные дни
Там могу обмануться мечтами...

Вот с берёзы сорвался листок,
Осыпаются мелкие груши,
Клонит астра пожухлый цветок -
Увяданье в свой срок всё разрушит.

В тёмном небе нежданно "курлы"-
Журавли улетают на отдых.
До свиданья, до вешней поры!
Буду ждать вас, свободных и гордых.

Иллюстрация А. Аринушкина