В Толгской обители

Вера Баранова 2
Распростёр белоснежные крылья,
Словно лебедь над волжской водой,
Монастырь, где красы изобилье
И духовности веры святой.

В синеве  купола золотятся,
Украшают подворье цветы, –
С Божьей Матерью Толгской встречаться
Устремляешься с радостью ты.

Вековая кедровая роща
Память древности свято хранит.
О судьбе сей Святыни, о мощи
Каждый камень её говорит.

В монастырском пруду величаво
Лебедей белых стайка плывёт.
Звучный благовест – службы начало,
Всех паломников в храм позовёт.

Труд души, называемый верой,
Кропотливый монашеский труд –
Доброты, отрешенья примеры
Наши души от скверн берегут.

Хор церковный чарующим пеньем
Слух ласкает и душу мою.
Со слезами и благодареньем
Пред иконою Толгской стою.

Всеблагая, Пречистая Дева,
От беды и недугов спаси,
Огради от гордыни и гнева,
Благодати пред Богом проси!

Преподобная, чудо свершая,
Взором чистым затронет сердца,
В них затеплится радость большая,
Тень унынья снимая с лица.

20.08.2021г.
Фото автора и из интернета:
Свято-Введенский Толгский женский монастырь, расположенный в Ярославле (пос. Толга) на левом берегу Волги. Реликтовая кедровая роща. Лебеди в монастырском пруду.

Википедия:
Толгская икона Божией Матери — почитаемая в Русской православной церкви икона Богородицы. Известна по трём спискам конца XIII — начала XIV веков, один из которых предание называет явленным в 1314 году епископу Ростовскому Прохору, и он почитается как чудотворный.