Скажи, а можно с тобой босиком и

Тая Топ
Скажи, а можно с тобой босиком и без тёплой одежды?
Или не стоит и всё повторится, и будет как прежде.
Сначала слова красивые, розы… И всё же не стоит.
Несоразмерно дорого: слезами в морозы.
Я не умею тактично, по правилам, предсказуемо.
Стихийно и с лёту в лоб, ничего не выдумывая.

Наверно, лучше вовремя завтрак, обед и ужин,
Как у соседей, у родственников, а мне скучно.
Я задыхаюсь. Однообразие меня душит.
Со мной, как на пороховой бочке, не знаешь, когда закружит.

Я не взрослею, годы, конечно, меня не красят.
Но там, в глубине души, я не умею иначе.
У меня мечты о конях и собаках. Тебе это надо?
Только теперь я их воплощать хочу. А не спрашивать «маму».

12 сентября, 2021