Судный день

Ирина Лемешева
И снова трубный глас шофара
Вещает, что закончен год.
Что мы в течении жизни нашей
На шаг продвинулись вперёд.

Он пролетел так незаметно,
Сумев вместить и грусть, и боль.
Надежды, радость и желание
Путь продолжать. И быть собой.

Он научил нас быть сильнее
И не чудить по пустякам.
Ценить родных, друзей и близких
Не по словам, а по делам.

Настало время оглянуться,
Ведь на пороге - судный день.
Тот, что велит остановиться
И обозначит свет и тень.

И в этой тишине звенящей
Весы чуть слышно проскрипят.
И будет принято решение,
Что кто-то грешен, кто-то - свят.

А мы, в безмолвии зависнув,
И в ожидании снисхождения
Желаем в этот день осенний
Лишь милосердья и прощенья.