***

Дмитрий Хацкевич
;;;;;;;
.
Возьму ка зонтик, да пойду, пройдусь.
Пускай обнимут его капель миллионы.
В карманах тихо бражничает Грусть -
У ней коньяк там, кажется, с лимоном.
***
«А ты там что?» - в карманы загляну.
Она ответит, выдохнув украдкой:
«Я торжествую новую луну.
А что коньяк – так нужен, для порядка.»
***
В ладони зонт. Каблук стучит в бетон.
Грусть больше не бухтит, заснула сладко.
Вечерней шхуной светлых вдоль окон
Ведёт меня душа за шоколадкой.
***
Частично съем. А часть домой возьму.
Там Радость ждёт. И кофе уж сварила.
Как раз он к шоколаду. Потому
Попьём втроём – и осень наступила.